c405296

    

搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 试题公文 >> 正文

公务员与大学生村官有什么区别?

http://www.youth.cn 2014-09-20 14:41:39 中国青年网

关于公务员与大学生村官有什么区别的问题,首先,大学生“村官”不是公务员,大学生“村官”是村级组织特设岗位人员,系非公务员身份。

大学生“村官”要进入公务员队伍,还必须经过公务员考试。专家指出,当前社会上有些人以为当上大学生“村官”就进入了公务员队伍,这是一种误解。

但是对于表现优秀、聘期考核合格的大学生“村官”,可以享受公务员报考的优惠政策。优惠政策主要有以下两种情况:

(1)报考公务员时,任职表现优秀的大学生村官可享受加分照顾。某市人力资源和社会保障局发布公告称,任职期间表现优秀的大学生村官可以享受5至12分的加分照顾。

(2)公务员考试时部分岗位设置会向大学生村官倾斜,如设置村官定向岗位。

编辑:张楠 来源:国家公务员考试网

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年