搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官新闻 >> 正文

云南村官联手公益组织 为贫困小学筹集物资

http://www.youth.cn 2015-09-18 08:31:20 中国青年网

新学期伊始,云南省丘北县大学生村官殷守京、何玉香积极联系上海随手公益,为山区小朋友筹集学习生活用品。9月7日,一辆满载爱心物资的加长面包车来到该县官寨乡飞土小学。车上的爱心物资包括文具98套、暖冬童鞋98双、衣物35袋等。大学生村官和老师及时将这些爱心物资发放到小朋友手中。

据了解,殷守京2014年与上海随手公益结盟,并成为上海随手公益的志愿者。从那时起,他就开始筹划为县里贫困小学筹集帮扶物资的事宜。1年多时间里,他与全县大学生村官一起,为八道哨乡黎家庄小学、新店乡蚌厂小学等5所小学筹集到不少爱心物资,包括高速打印机1台、文具721套、新鞋241双、新袜子3袋等。此外,他们还为八道哨乡黎家庄小学、官寨乡蚌郎小学、新店乡小江口小学的6名优秀贫困学生申请到爱心人士的对口资助。

 

编辑:梦梵 来源:大学生村官网

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年