搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官新闻 >> 正文

河南新密组建大学生村官“微党课”宣讲团

http://www.youth.cn 2015-09-18 08:32:06 中国青年网

河南省新密市组建大学生村官“微党课”宣讲团,为基层党支部和党员群众提供上门授课服务,成为该市农村党员教育一道特色鲜明的“开胃菜”。

为确保“微党课”既合主题要求,又对基层“口味”,各乡镇党委就农村党员喜欢听什么、大学生村官善于讲什么展开交流,最终把党史党建、政策法规、基层实务、便民服务等4大类15项内容融入“微党课”课程。大学生村官“微党课”时间控制在20分钟左右,配以视频、图片、案例,并在中间穿插互动问答。一年多来,该市先后有82名大学生村官参与授课,带动青年志愿者130余人,深入村居和党员家中开展党课教育160多次,覆盖16个乡(镇)办,为5000多人次党员群众讲课。

编辑:梦梵 来源:大学生村官网

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年