搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官新闻 >> 正文

村官施援手 情暖曾家兄弟

http://www.youth.cn 2015-09-18 08:35:15 中国青年网

“5元、10元、20元、100元……”日前,江苏省灌云县图河乡三舍村村民自发聚集在村委会广场上,将钱投入到捐款箱内。

乡亲们捐款是为了帮助三舍村的曾庆高、曾庆伟两兄弟,他们的父母因患癌症相继去世,更为不幸的是,曾庆伟患上了尿毒症,曾庆高查出肝硬化腹水,兄弟俩陷入了困境。大学生村官、三舍村第一书记解先志了解到曾家兄弟的情况后,征得县乡有关部门支持,组织了这场募捐活动。爱心捐赠活动得到了村民的热情响应,短短一天时间,共筹集善款23855元。图河乡还为曾家兄弟办理了低保、农村合作医疗,并联系县慈善总会定期资助他们。

为促进大学生村官更好地履行岗位职责,提升农村工作水平,灌云县在全县大学生村官中开展了“三访三关爱”活动,即“访问种养大户、访问老党员、访问村民代表,关爱孤寡老人、关爱贫困户、关爱留守儿童”。活动期间,大学生村官累计走访基层群众4590多人,帮助群众解决具体问题350多项,提出各类建议670个,受到广大村民的好评。

 

编辑:梦梵 来源:大学生村官网

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年