搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官新闻 >> 正文

大学生村官借力互联网+ 日卖蔬菜破百斤

http://www.youth.cn 2015-11-13 08:57:08 中国青年网

凤阳村微店“蔬果鲜”    凤阳村老庄户农场微信订阅号

凤阳村微店“蔬果鲜” 凤阳村老庄户农场微信订阅号

“尽管筹备了一个多月,平台正式运营时多少还是有些忐忑,怕消费者一时难以接受这种互联网+的销售模式。可没想到平台上线第一天用户量就增长了60多人,首日订单量20多笔,成功销售蔬菜100多斤!”玉山镇凤阳村的大学生村官庞春江一边整理蔬菜订单,一边高兴地讲道。

凤阳村的大棚蔬菜一直都以“纯绿色,无公害,不打激素,不催长”为亮点。但是,在传统的销售过程中,消费者眼里谁家的菜都一个样,亮点并没有转化为卖点。村官庞春江发现这个问题后,借力互联网+,帮助村里的蔬菜合作社建立微信、微店网上销售平台,开启了农村微商O2O模式。一方面,让消费者通过网上平台更全面地了解产品亮点;另一方面,通过微店直接销售蔬菜,省去了复杂的中间环节,让蔬菜价格更便宜。如今,临沭县城的消费者只需要动动手指网上下单,蔬菜就会在规定时间送到家门口,省时省力又省钱。

据了解,“微商模式”投资门槛低,而且,对创业者的商业经验要求也不高,只要投入时间均可尝试。庞春江介绍,目前村里的微信、微店都在稳步运营中,他正准备让村里的村民一起参与,整合村里的农副产品资源,借着“互联网+”的东风,把村里的微商品牌做起来!

账号

 

编辑:梦梵 来源:人民日报

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年