搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官原创 >> 正文

【村官感悟】坚定理想信念 踏实做好工作

http://www.youth.cn 2015-12-10 10:00:20 中国青年网

习近平总书记说过:“宣传思想工作创新,重点要抓好理念创新、手段创新基层工作创新。把创新的重心放在基层一线。”基层是一切工作的出发点和落脚点,我们的服务对象在基层,工作主体在基层,任务落实靠基层。   

身为基层工作人员,能够真正地下到基层去工作,为人民谋福利,不是每个人都会有这份经历的。显然,在我看来,这份经历是最珍贵的,也是无可取代的。作为一名服务基层的大学生村官,虽刚入职半年多,但这份工作已经给予我太多的感触。因为这份难得的工作使我对自己有了更为透彻的了解。也是因为身在基层工作,使我对自己的村官工作有了更清晰的认识,那就是——坚定理想信念,踏实做好工作。

坚定理想信念,不动摇。崇高的理想信念是共产党人保持先进性的精神动力。大学生村官都是年轻干部,只有坚定理想信念,才能胸怀大志、心胸开阔,才能勇于奉献,顽强奋斗,才能有良好的心理状态和工作状态。把全心全意为人民谋利益作为工作的出发点和落脚点,将革命理想和信念变成工作中实实在在的具体行动,激励我们健康成长。

踏实做好工作,不浮躁。作为一名年轻的同志,要在基层中放飞青春,在平凡中创造辉煌,首先要立足于本职,踏实做好工作。要明确目标,勤于思考,边思考边工作,这样才会最小范围的减少失误。工作中要多听,多学,要深入到群众之中,向群众学习,向实践学习。如果遇上工作任务重的时候,也不要失了耐心,其实这恰恰是在考验我们的时候,我们应该调整心态,立足此着力点开展工作。

作为青年人,我们要坚持践行科学发展观,贯彻十八大会议精神,展示时代新风尚,彰显大学生村官新形象。

十八大已为我们铺开了宏伟的蓝图,倍感振奋,催人奋进,作为大学生村官的我们,唯有坚持心中的理想信念,坚持不断学习,与时俱进,增强自身的本领和素质,才能在平凡的岗位上绽放出不一样的青春!

北京市昌平区南口镇南口村大学生村官 孟丽华

编辑:斐迪 来源:大学生村官之家网

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年