搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官原创 >> 正文

【村官感悟】村官要用实干甩掉“空谈家”帽子

http://www.youth.cn 2015-12-31 09:13:01 中国青年网

大学生村官作为农村建设发展的生力军,刚出茅庐,可谓满腹经纶、胸怀大志,一心想在农村基层干一番事业。但随着农村工作的开展,一些村官因缺乏实干精神而成为“空谈家”。笔者认为,大学生村官要甩掉“空谈家”帽子就应当立足岗位实际,做追梦的“实干家”。

大学生村官要摒弃“形式主义”。“为政贵在行,以实则治,以文则不治”。群众喜欢实实在在看得见的“实惠”,最烦“假大空”脱离群众的官僚主义、形式主义。通过反思古往今来每一次的失败,都往往与形式主义盛行有关,每一次大发展、新辉煌,都是在求真务实中取得的。为此,大学生村官在农村的工作一定要落在“干事”上,而且要真正付出“真心”。把群众工作做实、做深、做细、做透,不搞形式,鼓实劲、有闯劲,才能在实干兴邦中,“给人民以看得见的幸福”。

大学生村官要大兴“实干之风”。“成功源于实干,祸患始于空谈”,大学生村官需要大兴实干之风,坚持求真务实的精神,脚踏实地,不断提高工作水平,增强服务基层、服务发展的能力,用实干当招牌,拿实绩来说话,坚持科学发展、创新思维,将理论知识转化为实践操练,以实际行动带领村民发展致富,将一切发展成果惠及民众,真正扎根于群众,保持与群众的血脉相连,相信这样定会在广大农村这片沃土上走的稳当,走的踏实。

大学生村官要用实干为自己添彩。实干,过去需要,现在需要,将来也一定需要。大学生村官在服务农村工作中,只有弘扬实干精神,牢记“空谈误国,实干兴邦”的深刻道理,认真体会新形势下只有真抓实干、埋头苦干、踏实肯干,才能够取得成功的真谛。也只有这样,才能甩掉“空谈家”的帽子,荣获“实干家”的称号,才能为中国梦、民族梦的实现做出应有的贡献,才能在农村的大舞台上为自己的人生增添光彩。

(湖南省江永县铜山岭农场,梁昶)

编辑:梦梵 来源:大学生村官之家网

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年