搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官新闻 >> 正文

安徽天长市80名大学生村官成为村级“法律顾问”

http://www.youth.cn 2015-12-31 10:08:26 中国青年网

今年9月份,天长市下发了《天长市“大学生村官担任村(社区)法律顾问培养工程”的实施意见》,开展大学生村官担任村(社区)法律顾问培养工程。近日,该市80名大学生村官成为其所任职村(社区)的“法律顾问”。此举为维护群众合法权益促进社会和谐稳定搭建了新的平台,同时为大学生村官实践锻炼和成长成才提供了机会。

大学生村官担任村(社区)法律顾问的期限与其服务期限相同,任期一般为三年,由该市委组织部、市司法局颁发聘任证书。市司法局负责对大学生村官进行岗前培训,各镇(街)负责为大学生村官开展工作提供必要的条件。大学生村官担任村(社区)法律顾问工作任务涵盖普法宣传、法治村(社区)创建、农民法律咨询等八个方面,要扮演好法治宣传员、法律援助联络员、人民调解员和矛盾纠纷排查员等多重角色。为帮助大学生村官真正发挥村(社区)法律顾问的作用,该市司法局确定由大学生村官所任职镇(街)司法所的负责人、司法所结对律师,为大学生村官担任村(社区)法律顾问的培养联系人,解决其在法治实践中遇到的困难和问题。

为使大学生村官早日熟悉和开展和村(社区)法律顾问工作,日前,该市司法局组织专业律师,就农村法律实务对大学生村官进行了相关业务培训。

编辑:斐迪 来源:滁州日报 

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年