搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官新闻 >> 正文

云南绥江县大学生村官排:大山深处的心里话

http://www.youth.cn 2016-01-13 10:56:00 中国青年网

新年贺卡_副本

孩子们在写新年贺卡。

大学生村官之家网1月13日电 腊月吐梅时节,大山深处寒刺骨。为了带给孩子们一丝温暖,为了践行村官神圣使命,为了打造一张村官优质名片,近日在县委组织部的大力支持下,昭通市绥江县大学生村官排三班的全体村官,来到板栗镇板栗村正沟希望小学开展了“关爱希望,点燃梦想”的主题活动,为孩子们送去了温暖和快乐。

在教室里,无数双紫红色的小手在忙碌着,折叠、裁剪、涂鸦,在新年到来时,他们用正确的“错误字”写下了最想说给爸爸妈妈听的话,有想念,有渴望,也有爱的昵语。大学生村官们通过教孩子做新年贺卡的方式,不仅调动了他们的动手积极性,更是在轻松愉快的过程中分享亲情的可贵。

唱给老师的歌_副本

唱给老师的歌。

“啊,每当想起您,敬爱的好老师……”“谢谢哥哥姐姐,我们爱你们,我们会好好学习”……整齐有力的话语和幸福感洋溢在一个只有二十三位小朋友的学校里。我们尝试着在简单的谈心中,在歌声的交汇处,让孩子们认识感恩,学会说“谢谢”。

一张张小小的便利贴上写着孩子们满满的心愿和梦想,大家争先恐后在心愿墙上晒出自己的心里话。这些心愿可爱而纯洁,“我想当一名老师,可以帮助同学们考大学”、“我长大后想当一名歌手,站在我的舞台,为世界上每一个人献上一曲”……一面心愿墙,它做起来不难,可就是在制作心愿墙这样的平凡小事中诠释了村官的“大作为”,点燃孩子们心中的梦想,在心灵深处播下梦想的种子。

云南省昭通市绥江县大学生村官谭必丽

编辑:斐迪 来源:大学生村官之家网

上一页 1 234下一页
  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年