搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官公益 >> 正文

江苏省连云港大学生村官创立志愿服务项目

http://www.youth.cn 2016-06-21 10:34:00 中国青年网

江苏省连云港市赣榆区青口镇大学生村官结合“两学一做”创立志愿服务项目“志愿服务村村到”,利用周末时间号召党员志愿者走访全镇各村。

6月5日上午9点青口镇大学生村官志愿者来到第一站下口村,开展“关爱留守儿童活动”,参与活动的留守儿童有20人。

第一站~3

教留守儿童剪纸

第一站~2

和留守儿童合影

活动由青口镇团委书记薛晓晖主持,活动一开始,剪纸文化传人王老师教孩子们玩剪纸,虽然只有半个小时,但是孩子们学的非常认真,玩的非常开心,希望王老师下次还能来教他们,留守儿童为老师的付出热烈的鼓掌。然后薛书记宣布下一个活动是安全知识讲解,由周青为大家讲解,讲解过程中,孩子们不断的提问,周青耐心的为大家解答。周青的讲解非常生动,并和留守儿童互动,有时候不直接讲,而是提问,几乎每位留守儿童都参与其中,大家对安全知识有了更深刻的了解,最后周青以现实的例子结束了讲解,小朋友送上了热烈的掌声。下一个活动是互动游戏,男孩子们在志愿者吕从西的带领下玩起了踩气球的游戏,不仅锻炼了留守儿童的反应能力,合作能力,也锻炼了留守儿童的胆量,女孩子们在姚瑶的带领下玩起了老鹰抓小鸡和丢手绢的游戏,拉近了留守儿童和知心姐姐的距离,孩子们玩的非常开心,互动游戏结束后,志愿者们为留守儿童送上了杂志、营养品及礼物。小朋友们对哥哥姐姐依依不舍,希望我们能常来玩。

参与活动的志愿者:王老师、薛晓晖、周青、王涛、姚瑶、贾新新、吕从西、张言逢。

编辑:斐迪 来源:大学生村官之家网

上一页 1 23下一页
  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年