搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官新闻 >> 正文

安徽泗县大学生村官走进县第十三次党代会

http://www.youth.cn 2016-06-22 14:44:00 中国青年网


献礼党代会,展示新风采

--泗县大学生村官走进县第十三次党代会

20160621_103207

6月19日至21日,中国共产党泗县第十三次代表大会在县委党校召开,全县304名党代表中涌现出了大学生村官的身影,他们中有的是党代表,有的则是服务党代会的工作人员,虽然处在不同的乡镇,服务于不同的代表团,却同样代表了一个共同的身份--服务基层的大学生;尽管职业和公务员中的代表不同,但是都有一个共同的名字--共产党员;尽管工作不同,但是使命相同,都是为了一个共同目标--为人民服务。他们拥有着与年龄不符的沉稳坚实的步伐,他们都肩负带领群众干事创业的使命和责任,他们带着农村基层党员干部和人民群众的期盼,展现了泗县村官风采,为党代会增添了一道靓丽的风景线。

此次当选为出席县第十三次党代会代表的五名大学生村官,有在党务工作上兢兢业业、勤勤恳恳,赢得广大干部群众认可的孙紫伟;有参加过中组部、中国扶贫开发协会贫困村大学生村官培训班的村官代表朱萍;有带头致富、坚守基层、埋头苦干、勇挑重担的工作典型周梦南;有不怕吃苦、不怕受累、勇担美丽乡村建设重任的周宇辰;也有默默无闻、脚踏实地,为群众办实事的服务典型周倩。为了党代会胜利召开,还有很多身先士卒,辛勤服务的的大学生村官们,比如吃住在村、甘于奉献、因心系群众而自掏腰包慰问贫困户的王文海和恪尽职守,认真负责,默默贡献青春力量的路莉……他们始终在大学生村官这个平凡普通的岗位上,走村串户,听呼声、征良策,解民困、送温暖,扎根基层,率先垂范,用实际行动践行合格党员先锋精神,充分展示了当代大学生村官的良好形象。

一直以来,泗县县委组织部高度重视对大学生村官的培养。输送了一批又一批有知识、有理想、有意愿的大学生村官走向各个工作岗位,是国家对新一代年青人的磨炼,也是一种重视。此次党代会上,村官代表们认真听取、学习了各项工作报告,并结合自身工作实际提出了各自的意见和建议;村官工作人员们尽心尽力,全力以赴做好党代会期间的各项工作,受到了领导、同事的一致好评。会后,他们纷纷表示,党代会报告对过去五年的工作总结全面客观,讲成绩实事求是,说问题切中要害,对未来五年的工作部署,思路清晰、操作性强,分析形势客观准确,目标任务高瞻远瞩。充分表达了县委尽心尽力谋发展、全心全意为人民的实干精神。让我们感到努力有方向、工作有抓手、发展有动力。今后,将结合自身工作实际,立足高起点,抢抓新机遇,实现新发展。

大学生村官是年轻的一代,这些年轻的党员们拥有时代禀赋的饱满激情和创新精神。以改革创新的精神迎向未来,是全国各族人民对于党领导中国科学发展的殷切期待。当前,中国正处于全面建设小康社会的关键阶段,人民群众对于科学发展、共享改革发展成果的要求不断提高,各项改革步入深水区。面对时代提出的这一严肃命题,年轻党员们唯有大力发扬改革创新的精神,深入贯彻落实科学发展观,不断增强长期发展后劲,才能实现人民所期待的、全面协调可持续的科学发展。年轻的大学生村官党代表们,已经整装待发,他们定将不负人民重望,在今后的工作中,唱响民生之歌,唱出时代最强音!(王文海 周梦南 王瑞)

编辑:斐迪 来源:大学生村官之家网

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年