搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官公益 >> 正文

大学生村官李玲蔚: 创建“关爱中心”帮助残疾人

http://www.youth.cn 2016-07-05 08:38:52 中国青年网

去年5月,李玲蔚正式注册了“黄丝带助残关爱中心”民办非企业单位,并招募志同道合的志愿者,共同开展助残行动。

“90”后大学生村官李玲蔚热心助残事业,引进项目帮助残疾人就业,实现了自身价值。1991年出生的李玲蔚,毕业于南京大学资源环境与城乡规划管理专业。2014年8月,她走上工作岗位,成了板桥新城柿子树社区一名村官。在工作中,李玲蔚接触到了众多残疾人,有了一种强烈责任感和使命感:“要帮助更多残疾人朋友走出家门,融入社会。”去年5月,李玲蔚正式注册了“黄丝带助残关爱中心”民办非企业单位,并招募志同道合的志愿者,共同开展助残行动。在柿子树社区提供的600平方米办公用房里,该中心持续开展创意手工坊、无障碍电影、沙盘心理咨询、医疗康复训练等活动。同时,李玲蔚积极对接其他社会组织,寻求多方合作。在一次走访中,李玲蔚认识了患有先天性脑瘫的残疾儿童韩紫嫣,遂经常上门和她交流、沟通。每次到韩紫嫣家里,李玲蔚总是和她多说话,以训练她的说话能力,并帮助她进行肢体锻炼,增强肌力活动能力。此外,李玲蔚还对韩紫嫣家人进行心理辅导,使他们保持良好心情。如今,韩紫嫣的身心状态明显改善,行动能力也不断提高。此外,该中心还成功引入抽纸盒项目,着力实施残疾人就业扶助工程。残疾人孙树芹、陈玉国、王胜英、陈玲等都是这一项目的受惠者。 (记者  许震宁)

编辑:斐迪 来源:华龙网

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年