搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官新闻 >> 正文

收获幸福 挑起责任

http://www.youth.cn 2016-07-08 09:33:19 中国青年网


收获幸福 挑起责任

——连线全国优秀党务工作者段妍青

62671467926960109

图为段妍青在人民大会堂留影

“7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行。作为一名来自基层的大学生村官,能够上台接受中央领导表彰,真是太荣幸了!”7月4日,记者连线河北省张北县张北镇党委委员、马连滩村党支部书记段妍青时,她依旧沉浸在幸福的回忆中。

“当时,我坐在前2区5排18座,是第二批上台接受表彰的……”段妍青告诉记者,为她颁奖的是中央军委副主席范长龙,在得知她是一名在村里已经干了6年的大学生村官时,范长龙亲切地勉励她:“在基层继续好好干!”

能够当选全国优秀党务工作者,段妍青觉得主要是沾了大学生村官身份的光。6年的农村历练,让她深切了解了村情民意,找到了安放青春的良好平台,挑起了一名基层党务工作者的责任担当,养成了“遇事不怕事,遇事不躲事,遇事解决事”工作作风。段妍青2011年刚到村时,不少村民曾持怀疑态度:“一个丫头家能干啥?”是她用自己的言行赢得了群众的信任和组织的认可,先后获得“河北省创先争优优秀共产党员”等荣誉。“与这些荣誉相比,个人的付出真是微不足道。” 段妍青说。

得知段妍青赴京接受表彰,马连滩村的干部和群众比段妍青还要兴奋,当天数百位村民早早地守在电视机前收看现场直播。51岁的村民杨俊山大会一结束就打电话给段妍青:“我们在电视里看到你了。”村主任刘占林对记者说,“马连滩村能有今天,离不开段书记。她获得这个荣誉,我们心里比吃了蜜还甜!”

荣誉既是收获,更是责任。眼下,段妍青正忙于谋划村里的发展大计,围绕美丽乡村建设,做好4个自然村的道路硬化和生态旅游建设,力争今年村民人均纯收入达到1万元。说起马连滩村的未来,段妍青笑声爽朗、信心满满:“我们要用实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,不忘初心,继续前进。”    (记者 聂 伟)

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官报

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年