搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官原创 >> 正文

【村官日记】纪念七一建党

http://www.youth.cn 2016-07-08 11:33:00 中国青年网

照片合集IMG_0454

照片合集IMG_0457

为纪念建党95周年,7月1日上午,湖坊镇石泉村两委班子组织村党员赴共青城胡耀邦陵园开展“两学一做”学习教育活动,对全村党员进行了一次生动的党课教育。

在村支部书记蔡院国的带领下,参观了陵园正门门楼上的胡耀邦手书对联,“心在人民原不在大事小事,利归天下何必乎多得少得”,领悟到了胡耀邦同志的熠熠生辉心灵。进入陵园,沿着一条小路拾级而上,登73级石阶,象征胡耀邦73年革命路上的曲折道路。随后参观了胡耀邦纪念馆,通过阅读文字介绍、参观图片,胡耀邦同志的音容笑貌、丰功伟绩和人格魅力,都深深的铭记在了每一名党员干部的心中。

走出陵园,再度蓦然回首,陵园的最高处,胡耀邦的墓碑在万木丛中尤为耀眼,似绿荫中夺目的一颗星星,那是中国人民心中的一颗耀眼的星!一代伟人虽已去,英魂长伴共青城。

通过此次活动,党员们进一步加深了对党的忠诚与热爱,明晰了肩负的光荣使命和艰巨任务。大家纷纷表示,会认真参加“两学一做”学习教育,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,学习胡耀邦“光明磊落、无私无畏”的精神,继承革命传统,加强党性修养,在日常工作中立足本职,脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,为建设“秀美和谐”石泉村贡献力量。              

南昌市青山湖区湖坊镇石泉村大学生村官     曾嘉晨

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年