搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官公益 >> 正文

大学生村官高青义务辅导暖民心获赞

http://www.youth.cn 2016-07-08 13:22:16 中国青年网

1467948416254

在高青县高城镇小套村村委会,每周六上午8:30都会传出朗朗的读书声,该村13名不同年级的中小学生在本村大学生村官王光凯自办的义务辅导中认真学习。

王光凯是2014年8月由山东省委组织部选聘入村大学生村官,进村后,他一直思考着如何多为村里、为群众做点事。在入户走访过程中,他发现小套村的大部分村民要进城务工,家里就剩下老人和孩子,辅导孩子的学习一直是大家头疼的问题。了解这一情况后,他在全镇率先开办大学生村官周六义务辅导班,辅导模式主要以集中辅导为主,每周六上午上课,每次3个课时。无论刮风下雨还是烈日炎炎,每周六他都坚持提前半个小时到村委会办公室。为了提高孩子们的学习热情,也是为了照顾家庭比较困难的学生,他还为孩子们发放各类学习用品。夏天的办公室里比较热,但孩子们学习的热情很高。参加辅导班学生从一开始的6名,增加到了现在的13名。

小套村村民王秀红说,孩子的父母平时在县城打工,孩子的学习顾不上,咱又教不了他,多亏了小王办了这个辅导班,我们再不用愁孩子没人辅导,完不成作业。

听到村里群众的感谢,王光凯高兴地说:“我们村的乡亲们真的很亲,我要坚持把义务辅导班办下去,用自己的知识和热情,帮助村里的孩子们在学习上更进一步,在扎根农村、服务农民这条路上为我们村做更多实事、好事。(高青电视台记者 王长峰 通讯员 王永青 李延泽)

编辑:潘倩倩 来源:齐鲁网

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年