搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官新闻 >> 正文

带着农民干 做给农民看 帮助农民富:大学生村官发创业扶贫宣言

http://www.youth.cn 2016-07-11 17:46:00 中国青年网

图片11100

“全国大学生村官论坛走进新泰”会议上,大学生村官发布《全国大学生村官创业扶贫宣言》。中国青年网记者 王龙龙 摄

中国青年网泰安7月11日电(记者 王龙龙)“不忘初心,方能笃行致远;摆脱贫困,才能全面小康!”“以产业扶贫为抓手,通过创业创新,带着农民干,做给农民看,帮助农民富!”7月10日,100多名大学生村官在“全国大学生村官论坛走进新泰”会议上一同发布了创业扶贫宣言。

党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央,不断加强扶贫力度。习近平总书记不断强调“打赢脱贫攻坚战”,要求找对“穷根”、精准扶贫。尤其是2016年,是“十三五”开局之年,也是实现全面建设小康社会目标的关键阶段,大学生村官作为农村基层干部,在改变农村面貌、帮助农民群众过上好日子、推动广大农村全面建成小康中,发挥着重要作用。

宣言中,大学生村官们提出以“促农村发展”为本职,以“让农民受益”为己任,宣誓要加入到扶贫攻坚的时代队伍中,并重点提出了“因地制宜,选准产业方向”、“埋头苦干,筑牢产业基础”、“大胆创新,激发产业活力”、“优化管理,提升产业效率”、“坚守底线,确保产品质量”、“抱团发展,形成群体品牌”六点倡议。

“精准扶贫,攻坚拔寨的号角已经吹响,让我们携起手来,锐意进取,迎难而上,为农村脱贫而努力奋斗,为农民致富而努力奋斗,为实现全面小康而努力奋斗!”100余名大学生村官用坚强的决心和青春的力量吹响了扎根在农村土地上的奋斗号角。

编辑:潘倩倩 来源:中国青年网

上一页 1 2下一页
  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年