搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官新闻 >> 正文

江苏近海镇大学生村官:情系农村老党员

http://www.youth.cn 2016-07-25 10:34:52 中国青年网

图为大学生村官送学上门

图为大学生村官送学上门

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,江苏省近海镇的大学生村官们针对部分农村退休老党员年龄偏大、集中学习困难的实际情况,依托区镇“情暖夕阳”志愿服务工程,深入开展“情暖夕阳——两学一做· 村官送学”系列活动,通过“送学上门”、搭建农村“情暖书屋”等形式,助推“两学一做”学习教育在农村党员中实现全覆盖。

图为情暖书屋捐赠仪式

图为情暖书屋捐赠仪式

7月20日上午,江苏省近海镇的大学生村官们带着《中国共产党章程》《习近平总书记系列重要讲话读本》《红心党员一折通》等“两学一做”学习资料来到老党员家中,开展“送学上门”活动。村官们走村入户,为老党员们耐心讲解学习内容,并与他们交流学习心得与感悟。老党员们纷纷表示送学服务方便了他们参加“两学一做”学习教育,让他们可以重温党章党规,了解党的政策法规对党员的最新要求,继续发挥好合格党员的先锋模范作用。“情暖书屋”的建立是“村官送学”活动的另一项重要举措,“情暖书屋”的所有书籍来自大学生村官向社会各界进行捐赠收集,其中很大一部分来自南通大学杏林学院,“情暖书屋”的建立,进一步方便了农村党员的日常学习,提升了农村党员在“两学一做”学习教育中的参与率和学习成效。(曹佳惠)

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年