搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
当前位置 >> 村官新闻 >> 正文

山东日照90后小伙为捐献造血干细胞推迟婚期

http://www.youth.cn 2016-07-28 10:26:42 中国青年网

1469592428111

27日上午,山东日照90后小伙子夏治波赶赴济南,为一名白血病患者捐献造血干细胞。这是日照市第9例,机关公务员中第一例造血干细胞捐赠者。

直播日照了解到,1990年出生的夏治波是日照市岚山区黄墩镇的一名选调村官,2015年,夏治波报名成为一名中华骨髓库的志愿者。“当时我们一批有很多报名想加入中华骨髓库的志愿者的,但经过血液等筛选,只有我真正成为一名中华骨髓库的志愿者。”

在得知自己与一名白血病患者配型成功之前,夏治波和他的女友正在工作之余幸福地筹备婚礼。“本来定的10月份举办婚礼,但我一接到通知,跟家人和女朋友商量后,就把原定的婚期就延后了,他们也很支持。”夏治波对直播日照说,自己与女朋友是当年在山东警察学院的同班同学,相识六年,2014年毕业后,夏治波考上了选调村官,女友则考到了公安系统。

“从上学时我俩就喜欢公益事业,能够通过捐献造血干细胞救助一位素不相识的白血病患者,我们都非常激动。”夏治波表示,希望能够早些进行捐献,让患者尽早得到救助。

据了解,我国现有白血病患者400多万人,并且每年新增患者4万余名。多年的医疗实践证明,移植造血干细胞是救助白血病患者最理想的方式。中国造血干细胞捐献者资料库成立于2001年,日照市红十字会于2005年成立山东省分库日照工作站以来,社会各界爱心人士踊跃报名,已累计入库志愿者资料7443人份,实现捐献8例。

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官网

  • 河北大学生村官为草莓做“形

  • 枝头春意

  • 农民工“错峰”返乡忙水利

  • 重庆:“榨菜之乡”晒菜忙

全国大学生村官微电影大赛

寻找乡村好青年