搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官风采 >> 正文

青海大学生村官张岩同志个人事迹简介

http://www.youth.cn 2016-08-23 14:55:00 中国青年网

  

  图为张岩在养殖场。本人供图  

  张岩,男,汉族,中共党员,青海省海东市互助县人,先后毕业于青海师范大学生物技术专业和甘肃农业大学畜牧兽医专业,同时获得电子信息部网络应用师、网络安全工程师证书。2006年毕业后经组织考试选拔选聘为互助县三支一扶志愿者,属于县级村官志愿者队伍,担任过互助县东和乡大庄村党支部书记助理。2012年,他被中国农业部、中国农学会评为“全国首批杰出农村实用人才”。2013年被共青团青海省委会选举为“共青团青海省第十三届委员会委员”。

  2010年12月,带领村民共同创业,从最初550元起步发展至1000万,历时5年,带领互助县188户规模养殖大户、贫困户、大学生村官志愿者发展特禽规模养殖、餐饮旅游服务、农村电商,脱贫致富。创业至今,先后创办海东地区彩虹特种养殖专业合作社,青海极智农养殖专业合作社联合社、青海李丰公社现代农业科技有限公司、青海黑土麦田电子商务服务有限公司、青海林创众合互联网科技有限公司。目前通过海东市市级合作社认定、青海省规模养殖场认定,已注册“李丰公社”、“黑土麦田”品牌商标,申请产品外包装专利,被评为“互助县好商标”。

  参加工作后,他努力做好本职工作,同时积极参加各类创业培训,经常向老书记老党员种养大户多交流学习,多充电。期间,先行先试,创业3次,2次失败,但他从不放弃,从不言败,在没有人脉、没有资金等等资源和人们的质疑声中一步步走来,坚持发展现代农业,充分发挥自身专业优势和不断学习创新,找准目标和方向,努力实现人生价值。

  做为一名大学生村官志愿者,他在基层一线奋斗10年,创业5年。2016年入住青海朝阳国家电子商务示范基地,获批省农牧厅300万资金担保池贷款,共青团青海省委“寻找高原创客”200万创业贷款,喜获上海天使街2000万电商合作项目众筹投资扶持,成功签约北京国家林业局林创众合战略合作伙伴协议,获得海东市创新创业大赛三等奖。今后的发展模式是“电商公司+合作社联社+良心农户”,在“中国梦”和“创新创业创优”的大好时代背景下,他非常有信心带领更多农户、本地大学生村官共同脱贫致富,走出一条不一样的当代大学生村官之路。

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网