搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官公益 >> 正文

陕西横山村官发起公益募捐 为贫困山区献爱心

http://www.youth.cn 2016-09-29 11:02:00 中国青年网

  

图为张仲卿张仲卿为留守儿童发放爱心物资 本人供图

  中国青年网榆林9月29日电(通讯员 周明卿 )近日,陕西榆林市横山县大学生村官,西沙社区管理中心常熟社区党支部书记张仲卿发起“募捐献爱心·真情感动你我”公益募捐活动,为该县周边贫困山区的孩子和孤寡老人募集衣服、被褥、书籍等爱心物资。

  通过微信、QQ等通讯平台发布募捐信息,张仲卿得到了广大好心人的响应。外县的爱心人事将衣物邮寄给他,部分邮费都由他自己垫付。如果县内的他就开着车一家一家上门收旧衣。秋天的太阳依旧很晒人,他汗流浃背在太阳底下将衣服晒干并分进行分类,周末他又开着车将衣服送到那些需要帮助的孩子手中。目前参与募捐的爱心人士有30多人,募捐的衣服有400多件。

  张仲卿作为一名党员,始终不忘发挥党员模范带头作用。他希望更多的人参与进来,将那些不需要的被褥、衣物、书籍、体育用品等捐献出来,帮助这些贫困山区的孩子和孤寡老人。他倡议我们所有的人,一起携起手来奉献一份爱心,温暖一个家庭,送上一份真情,点燃一个希望。为我们社会主义和谐社会建设贡献一份自己的力量。

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网