搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官公益 >> 正文

江苏连云港大学生村官服务队助力孤寡老人抢收水稻

http://www.youth.cn 2016-11-01 10:03:00 中国青年网

  中国青年网连云港11月1日电(通讯员 王亮 李婷 张言逢 )陈沟南孤寡老人的9亩多稻田里,来了一批特别的收割“帮手”,他们是连云港市赣榆区海英草志愿者中心大学生村官服务队的17名志愿者,特地前来帮助老人收割水稻。

  

  

  图为大学生村官帮孤寡老人收割水稻

  金秋时节,陈沟南村的水稻已经成熟,因为连续降雨,部分稻田积水,收割机无法作业,尤其是孤寡老人在边角地种的水稻得靠人工作业。这给孤寡老人出了难题,因为家中缺乏劳动力,家里经济又十分困难,老人家只能眼望着已经成熟的水稻发愁。30日天气放晴,17名大学生村官志愿者,赶到田间帮助收割水稻,解决了她的燃眉之急。

  据悉,连云港市赣榆区海英草志愿者中心大学生村官服务队每月都会到他们家干点农活、每周都会帮助她的孙女辅导功课。在玉米成熟的季节帮助她们家抢收玉米。在下大雨的季节帮助她们家修缮房屋等等。

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网