搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官公益 >> 正文

安徽谯城区大学生村官志愿者:如家人般呵护老人

http://www.youth.cn 2016-12-05 10:45:00 中国青年网

  中国青年网亳州12月5日电(通讯员 杨双双)冬日暖意融融,12月4日,安徽谯城区十几名大学生村官志愿者如期来到古井镇吕楼行政村和十八里镇洪庄行政村两个试点,为这里的老人开展“情暖夕阳”一对一居家养老服务。“情暖夕阳”农村居家养老项目是由谯城区大学生村官志愿者服务团以公益创投的形式申报,旨在帮助谯城区精准扶贫户中生活困难的老人。

(图为志愿者郭强为王建庭老人修剪指甲)

  周到细致的服务与老人更贴近

  大学生村官郭强和杨双双来到古井镇吕楼行政村郭门楼自然村,他们要去的是王建庭老人的家。来到他家时,王建庭正坐在自家屋里,妻子刘运兰在院里摘辣椒。“大爷、大娘好”,两人很热情地与二位老人打招呼。本想着天气不错,志愿者主动搀扶王建庭老人到院子里晒太阳,但他却有些不太情愿。老人家对他们还是有些生疏感,两人想要帮他们似乎有些困难。

  66岁的王建庭因为患有脑梗而半身偏瘫,说话很困难,走路也不利索。为了更好地帮助老人,志愿者特意学习了一些保健知识,为老人测量了血压和体温。

  郭强在大学期间有过帮扶偏瘫老人的经验,结合老人的情况,他为王建庭老人按摩手部和腿部。同时,还细心地帮老人伸展手指,并告诉老人平时该怎么保健,细心的服务让老人开始对他们亲近。

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网