搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官公益 >> 正文

连云港村官关爱留守儿童:我们一直在

http://www.youth.cn 2016-12-06 14:42:00 中国青年网

  中国青年网北京12月6日电(通讯员 李光耀 李婷)近日由区海英草志愿者中心、连云港师范高等专科学校青年志愿者协会举办的“关爱留守儿童”为主题的公益活动在新庄社区青少年之家开展。

  

  图为大学生村官、学生志愿者与留守儿童合影。

  这一次志愿者为孩子们安排的活动是辅导功课、制作贺卡。志愿者们辅导完功课后,志愿者开始分发贺卡材料。贺卡所用材料,包括彩色硬卡纸多张,剪刀多个,双面胶多个,彩笔两盒以及铅笔多支。随后由志愿者示范讲解,教孩子制作贺卡。同时,为了更好的帮助孩子们,每个志愿者都有专门的负责对象,从而更好的协助孩子们完成贺卡的制作。活动的最后流程是孩子们展示他们制作的贺卡,每一张贺卡都承载着他们满满的祝福。12月中旬将把贺卡寄到在外工作的父母那里。

  大学生村官吕从西说,“我们大学生村官发挥在村优势,利用周六周日招募专业年轻志愿者,为村困难家庭带来快乐和希望。”

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网