搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官公益 >> 正文

北京牛栏山镇村官协助开展全民健康体检工作

http://www.youth.cn 2017-02-22 14:30:00 中国青年网

    

图为大学生村官刘昕琦帮村民填写体检单。

  实施全民体检工程,满足城乡居民健康需求,是深化医疗体制改革、着力改善民生的重要举措。通过实施全民健康体检工程,切实做到对各类疾病“早发现、早诊断、早治疗”,逐步实现基本公共卫生服务均等化和人人享有基本医疗卫生服务的目标,不断提高城乡医疗卫生服务能力和居民健康水平。

  2月8日早上七点半,下坡屯村大学生村官刘昕琦随本村村委会工作人员早早地来到了牛山三院体检中心,2张桌子、几把椅子,一个简易的服务台就搭建完成了。从8日到10日,每天上午的8点到11点,大学生村官刘昕琦都会协助村委会工作人员,帮助村民填写体检单、引导村民排队候检、指导村民全面体检。

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网