搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

“缤纷夏日 快乐童年” 安徽大学生村官爱心送公益

http://www.youth.cn 2016-08-11 09:39:00 中国青年网

孩子们和志愿者在中药材展览馆门口合影留念。张晓华 摄

孩子们在电商产业园里参观学习。张晓华 摄

  

  中国青年网亳州8月11日电(通讯员 张晓华)为鼓励更多青年社会组织投身公益事业,动员广大青年朋友服务农村留守儿童和困难青少年群体健康成长,8月9日,安徽谯城区团委与大学生村官志愿者服务团联合亳州新貌游旅游公司共同开展“缤纷夏日 快乐童年”暑期送欢乐公益行动。

  上午八点半,谯城区大学生村官志愿者和谯东镇石矫铺村留守儿童共计20人准时在亳州市博物馆门前集合,统一乘坐新貌游旅游大巴开始一天的快乐之行。在导游的带领下,志愿者和孩子们先后参观了亳州市文化博物馆、康美中药城、市政公园和古井产业园等旅游景点,其中为了孩子的安全起见,一名志愿者全程陪护一名儿童。

  在参观过程中,孩子们品尝了新鲜果蔬和营养花茶,欣赏了炫彩夺目的灯展,观看了中药材展览,深刻感受中药的博大精深。在古井产业园里,孩子们游地窖,看科普,认真体会科技的魅力,感受产业发展的进步,还参与抽奖活动和互动游戏,在轻松愉快的氛围中增强团队精神,学习科技知识,开拓视野,锻炼本领,感受社会人文关怀。

  中午孩子们在古井产业园里按照顺序排队领餐吃饭,饭后稍作休息,大家坐在大巴车上游览亳州城市建设,感受亳州美丽新貌。

  活动结束后,每位志愿者还向孩子们赠送了礼品,并合影留念。相信这次活动,会给孩子们留下一个快乐而难忘的暑假,大学生村官志愿者们也会在区委组织部和区团委的引导下开展更多丰富多彩,更有意义的志愿服务活动。

 
编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网