搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

大学生村官有哪些待遇?这里有答案

http://www.youth.cn 2016-08-15 14:43:00 中国青年网

  从2015年1月起,大学生村干部生活补助标准将有大幅度提高:中央财政对大学生村干部的工作生活补助标准由每人每年2万元提高到每人每年2.5万元,当年新选聘的大学生村干部一次性发放安置费2000元;省级财政补助标准由每人每年5000元提高到每人每年6000元,当年新选聘的大学生村干部一次性发放安置费1000元。

  1、新聘任大学生村官补贴标准比照本地乡镇新录用公务员试用期满后工资水平确定,并随之同步提高。在艰苦边远地区工作的,按规定发放艰苦边远地区津贴。

  2、大学生村官聘用期间,按照当地对事业单位的规定,参加相应社会保险,并办理重大疾病、人身意外伤害商业保险。

  3、符合国家学费补偿和助学贷款代偿政策规定、聘期考核合格的大学生村官,其学费和国家助学贷款由财政补偿和代偿。

  4、在村任职2年以上,具备选调生条件和资格的,经组织推荐,可参加选调生统一招考。

  5、聘用期满、考核称职的大学生村官,经县级组织、人力资源和社会保障部门同意,可参加面向大学生村官等基层服务人员的公务员定向招录。

  6、除实行职业资格准入和专业限制的岗位之外,县(市、区)、乡镇事业单位每年在公开招聘工作人员时,要拿出一定比例定向招聘服务期满、考核称职的大学生村官。

  7、聘用期满、考核称职的大学生村官,报考研究生享受增加分数等优惠政策,同等条件下优先录取。

  8、大学生村官创业优惠政策,是政府为了扶持大学生“村官”创业,让他们贷得到款、贷得起款,各个省市都出台了相应的政策,如山西、连云港、常山等。

  9、到西部和艰苦地区农村任职的,户口可留在现户籍所在地。

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网