搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

云南省砚山县将择优录取24名大学生村官

http://www.youth.cn 2016-08-30 09:03:00 中国青年网

  8月23日,云南省砚山县2016年大学生村官选聘面试工作圆满结束,将择优录取24名大学生村官。

  今年,砚山县将选聘大学生村官24名。由县选聘大学生村官工作领导小组负责组织实施,选聘面试坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,与全州其他7县市同步进行。面试还采取了考官统一调配、考官考生当场抽签、两人计分核对、当场公布成绩、考生当场签字确认等面试制度,最大限度地增加了面试的公平性和透明度。

  面试共有45名考生参加。与往年结构性面试所不同,今年采取了无领导小组面试,男女各设一个考场。不仅增加了面试的透明度,给考生提供了一个充分展现个人才能的舞台,而且通过对问题的分析、论述,更直接地让考官掌握考生的基本能力。面试现场,各组的考生们各抒己见,积极参与到讨论中来,气氛紧张热烈。

  据了解,考生最后综合成绩由笔试和面试各占50%,综合成绩满分为100分,并按四舍五入保留两位小数进行计算。面试结束后,砚山县将及时组织开展相关后续工作。(邓维友 张丽娜)

编辑:潘倩倩 来源:人民网