搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

江苏盐城2016年8名大学生村官到村任职

http://www.youth.cn 2016-08-30 14:00:00 中国青年网

  8月26日,我区2016年新选聘的大学生村官培训班圆满结束,来自四川大学、重庆大学、哈尔滨工业大学、南京财经大学、盐城工学院等高校的8名应届毕业生“走马上任”、到村任职。

  2008年以来,我区紧紧结合产业结构特点和新农村建设对人才的需求,扎实做好大学生村官选聘工作。为了真正选进一批有理想抱负、热爱基层、有志于扎根基层的优秀毕业生,我区严把入口关,在选聘条件、选聘标准和选聘程序上提出了更高的要求,大学生村官队伍的整体素质得到大幅度提升。至目前,全区已有大学生村官103名,全部是本科及本科以上学历。其中,“985”“211”重点院校的毕业生占大学生村官总人数的39.9%,中共党员占80.6%,为我区大学生村官队伍建设注入了新的活力,也为我区干部队伍建设提供了可持续的人才保障。

  为了使新入职的大学生村官尽快转变角色,充分发挥他们在新农村建设和基层党组织建设中的作用,我区注重对新选聘的大学生村官进行分类培训,有效推进了我区大学生村官工作的稳步健康发展。(张 鑫)

编辑:潘倩倩 来源:双新盐都报