搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

唐山村官高明智誓当“燕山农夫”

http://www.youth.cn 2016-09-02 08:50:00 中国青年网

  高明智,2008年10月唐山市选聘大学生村官,2009年10月转聘为河北省选聘大学生村官,现任遵化市西三里乡绿石沟村党支部副书记。

  绿石沟村是我国京东板栗的著名产区。全村共51户,村民靠山吃山,以种植板栗、核桃、粗粮为生。

  2013年,在高明智的带领下,成立了遵化市美地商贸有限公司和遵化市春耕板栗专业合作社,注册了“燕山农夫”商标。2014年,他领办遵化市西三里乡供销合作社,2015年牵头成立西三里乡6家农民专业合作社,同年底成立遵化市西三里乡供销农民合作社联合社。2015年板栗年销售已达120多吨,搭建了一条连接农户与市场的桥梁。

  高明智的下步发展规划是在村北修建青少年培训中心,在村南头修建养老中心,结合农家院和板栗采摘园打造最美绿石沟村。

编辑:潘倩倩 来源:农民日报