搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

河北村官霍金磊助村民搭上“电商车”

http://www.youth.cn 2016-09-02 08:51:00 中国青年网

  霍金磊,河北省承德市承德县岗子满族乡西山村党支部书记助理,2014年10月加入大学生村官队伍,分到西山村。

  西山村以传统种植业和设施蔬菜及养殖业为主,目前该村有冷棚菜100亩,暖棚1亩,转移劳动力50人;生猪养殖户3户,现存栏100头;肉鸡养殖户7户,年出栏可达30万只;养羊户4户,目前有大小羊共300多只;草莓大棚280亩。

  到村里后,霍金磊开始观察村内环境,发现村里没有快递,大多数村民对互联网比较陌生,于是他开始为村民讲述网络知识及防骗意识。然后寻找合适的村民开淘宝店铺,一是让群众了解淘宝销售等电商领域;二是帮助村民将村内的农特产品推广出去,让农民通过电商走上脱贫致富的道路。

编辑:潘倩倩 来源:农民日报