搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

海口近280名村官接受“岗前培训” 提升基层工作水平

http://www.youth.cn 2016-09-06 15:53:51 中国青年网

  9月5日上午,海口市第八届村(居)民委员会主任第一期培训班在海口举行,来自龙华区、秀英区民政局分管领导及相关工作人员,各镇(街)分管领导和民政助理员,各村(居)民委员会主任近280人参加培训,这是海口市第八届村级班子在8月选举上任后举办的第一次培训。

  

  海口市第八届村(居)委会主任第一期培训班。通讯员 羊俊龙 摄

  本期培训班为期两天,自9月5日至6日。培训首日,培训班特邀海南省委党校党校研究教师杨柳主讲《建设服务型村(居)委会,做合格的村(居)委会主任》,省委党校经济学教研部讲师李俊主讲《生产脱贫:村级两委的历史担当》。6日,省委党校法学讲师王伟主讲《农村信访的主要问题及依法应对》,省民政厅基层政权和社区建设处副处长谢振国主讲《村务公开与民主管理》。主要涵盖村(居)委会主任日常工作的核心要点,积极提升海口市各村(居)委会主任的基层工作水平。

  

  海口市近280名村官接受“岗前培训”。通讯员 羊俊龙 摄

  海口市民政局党组书记、局长陈益君作开班动员讲话。陈益君强调,这次换届产生的新一届村“两委”班子的任期,正是海口夺取“双创”全面胜利、实现“十三五”顺利开局、打赢脱贫攻坚战的关键时期。大家要充分认识自己肩负的历史重任,增强新农村建设的责任感、紧迫感和危机感,把发展经济、带领群众奔小康作为根本任务,作为自己的首要职责,锐意创新,真抓实干,用自己的实际行为,带动老百姓致富。

  海口市民政局副局长林榕明说,海口444个村(居)经济社会发展水平参差不齐,基础设施、文化底蕴各不相同,希望大家多学多思考,把学习与本村居工作实际结合起来,对照本地社情、民意,相互之间多沟通、多探讨,使下一步工作方向更明朗、思路更清晰。

  此次培训班由海口市民政局主办、海口市社会组织促进会承办。 (南海网记者 徐静涵 通讯员 林曼云)

编辑:潘倩倩 来源:南海网