搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

陕西村官徐赐惠:帮助贫困户开办农家乐

http://www.youth.cn 2016-10-14 10:49:02 中国青年网

  陕西省柞水县营盘镇朱家湾村二组村民刘启文,年轻时因意外从高空坠落致使下半身瘫痪,常年卧病在床,家中有2个上学的孩子,全靠妻子在外打零工维持生活。看到刘启文家的窘况,2014年8月到村任书记助理的大学生村官徐赐惠暗下决心,一定要帮助他们走出困境。2015年,朱家湾村打造国家级美丽乡村,要对全村的农家乐重新打造,徐赐惠意识到机会来了。她找到刘启文,建议他们利用自家房屋开办农家乐。但由于刘启文家的房子不符合农家乐改造要求,徐赐惠找到县镇相关部门反映,争取一部分资金先帮刘启文改造房屋,再补办农家乐相关手续。在徐赐惠的努力下,刘启文顺利办好了农家乐经营手续,家庭生活有了很大改善。

  到村任职以来,徐赐惠参与了朱家湾美丽乡村建设,建成了多个休闲农业度假区等配套景区,引导村民发展农家乐特色产业。目前,朱家湾的农家乐经营户已发展至126户,解决就业800余人,有力促进了群众增收。2015年,村民人均纯收入13451元。(肖 云)

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官报