搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

安徽谯城区大学生村官微电影《青春 在泥土中绽放》杀青

http://www.youth.cn 2016-10-21 14:43:00 中国青年网

 

 

  拍摄场景

  女主人公杨紫怡(剧照)

  中国青年网毫州10月21日电(通讯员 张晓华)2016年10月19日,历时两个月、由安徽谯城区大学生村官自编自导自演的微电影《青春,在泥土中绽放》正式杀青,这部作品是由中共谯城区委组织部牵头、谯城区大学生村官志愿者服务团承办的首部励志微电影,目前已进入紧张的后期剪辑制作阶段。

  该影片以安徽亳州市谯城区大学生村官杨紫怡(女主人公)的成长故事为主线,讲述了杨紫怡大学毕业后在古井镇减店村任职五年来的工作经历,从刚开始到村的不适应,到走访每户村民整理村民档案系统,获得村干部和群众认可,后发挥特长历经波折创办留守儿童艺术培训中心,带领大学生村官志愿者服务团开展各项志愿服务活动,最终获得组织和领导的认可,在乡镇党委班子换届中被破格提拔为十八里镇党委委员。

  这部微电影真实记录了当代大学生村官的工作、生活和学习历程,所有角色均由谯城区大学生村官本色出演,所有场景选择也都是在大学生村官日常工作和生活的地方取景拍摄。相信不久在网络平台上大家将会看到这部青春励志的微电影。

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网