搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

陕西村官网上卖红薯月饼 6天卖了18万

http://www.youth.cn 2016-11-02 14:15:26 中国青年网

  为了发挥出大学生自身优势,进而帮助农民脱贫致富,陕西延安市宝塔区甘谷驿镇大学生村官成立了“甘红”团队,现有青年成员13名,农民队员37名,今年9月,“甘红”团队坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,精心打造的“红薯月饼”以6天时间销售额突破18万,创造了甘谷驿镇电子商务新记录。“甘红”团队帮助薯农和贫困户进行农特产品的网络推广及销售,尤其是贫困户的手编小扫帚,创新转型做陕北特色的小扫帚,手编盖,增加产品附加值,节省成本,同时拓宽了销路。

 

  甘谷驿红薯 李波

 

 

  小米杂粮 李波

 

 

  手工鞋垫 李波

 

  10月29日,由延安市委外宣办组织的“传承长征精神,讲好延安故事”现场新闻发布主题采访团来到延安市宝塔区甘谷驿镇参观采访。该镇组织委员冯宇告诉记者,2016年以来,“甘红”团队及薯农外出武功县、西安扑通网络等电商示范基地学习,引进新理念、新模式。甘谷驿电子商务服务站以020的模式,将甘谷驿镇的红薯、甜瓜、苹果、玉米仁、香谷米、手编笤帚等特产,进行资源整合、产品检收、统一包装、品牌化打造,然后通过网络销售平台把农特产品销售出去。中通快递落地甘谷驿镇使电商经营更便捷,达到原产地当日发货全国三日到(特殊地区除外),西安、延安次日达,同时为提高农产品品牌质量与售后服务,打造生态产业链,促进电商服务站良好发展,规范化经营。

  据了解,甘谷驿电子商务服务站现与20户薯农、17余户果农等农特产品的供货人签订了供销协议,推出红薯、苹果等产业明星近30名,为产业大户制作二维码防伪溯源标签,通过二维码防伪溯源保障产品质量,使农产品(商家)与消费者面对面,达到售后服务点对点。  

编辑:潘倩倩 来源:三秦都市报