搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

江苏启东村官:巧用“互联网+” 助推公益事业

http://www.youth.cn 2016-11-11 10:17:00 中国青年网

  “互联网+”是近年来的网络热词,江苏启东大学生村官在探索工作创新过程中,采用头脑风暴,巧用“互联网+”思维模式,助推公益事业发展。

  事情源自今年年初,安东村大学生村官徐江花在陪同村里在外成功人士慰问本村生活困难老人时,村里在外成功人士在闲聊时提出希望村里能将在外成功人士团结起来,为村里公益事业做更多贡献。

图为大学生村官慰问困难党员

  徐江花一直将此事记在心头,经过反复思考,认为在外成功人士只有逢年过节才有机会回家,要把公益事业做精、做细、做常,必须探索新的工作思路。

  经过一段时间的思考,徐江花向村支部书记建议组建“安东精英678微信群”,将村里60年代、70年代、80年代的热心公益事业的在外成功人士全部加进微信群,当村里有困难老人需要帮助时、有家庭困难大学生需要上学时、有重病患者需要治疗时,利用“精英678微信群”即时发布消息,在外成功人士采用微信红包的方式将来自五湖四海的爱心汇集到村里,村里再将爱心款送到需要帮助的人手中。

  截止目前,“安东精英678”微信群共筹集善款近6万元,组织慰问生活困难群众42人,资助贫困大学生2人。

  “利用‘互联网+’方式做公益,既有效团结了村里在外成功人士,调动了其从事公益的热情,又给村里需要帮助的人带来了更多的帮助,推动了村里公益事业的发展。

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网