搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

新疆和丰多措并举促村官流动

http://www.youth.cn 2016-11-18 09:36:07 中国青年网

  新疆和布克赛尔县(简称和丰县)近年来为大学生村官搭建了信息、融资和政策平台,促进村官有序流动。

  搭建信息平台,通过微信、QQ等形式,把就业创业信息及时传递给村官,同时定期更新村官专长技能、项目经验等信息,积极向用人单位推荐,帮助其转岗就业。搭建融资平台,协调人事、财政、金融等相关部门开通大学生村官贷款绿色通道,简化申请程序。搭建政策平台,推选在岗满2年且连续被评为优秀等次的大学生村官为村党支部副书记,推选任职满3年且连续被评为优秀等次的大学生村官为村党支部书记或挂任乡(镇)长、场长助理一职,确保大学生村官留得下、干成事。 (周章玉)

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官报