搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

邮储银行永州分行青睐大学生村官

http://www.youth.cn 2016-11-29 16:16:36 中国青年网

  近日,邮储银行永州分行任命1名2011年入职的大学生村官担任某县区支行行长助理,这是该行青睐大学生村官的一个事例。 

  近年来,该行本着“为地方党委、政府分忧,为大学生村官拓宽职业规划”的思想,积极履行社会责任,在地方党委及组织部门的大力关心、支持下,先后从全市大学生村官中选聘26人充实到员工队伍。每次选聘工作结束后,该行组织大学生村官开展为期至少10天的法律法规、银行专业知识集中培训,并结合自身80%的网点在县域以下、肩负服务“三农”的神圣使命和大学生村官吃苦耐劳、安心基层、工作踏实、勇于进取等优良品质,安排在县区支行信贷、综合管理等重要岗位上。同时,对家庭不是当地的员工给予一年期过渡性住房补贴;在选人用人方面,对从大学生村官中选聘的员工进行单独跟踪考评、考核,适时组织述职,发现人才、培养人才,大胆使用人才。据统计, 目前已有2人担任县区支行行长助理,1人担任县支行内设部门经理,1人担任二级支行长。

编辑:潘倩倩 来源:永州市人民政府门户网站