搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

黑龙江哈尔滨村官:十年农村工作情

http://www.youth.cn 2016-12-23 15:18:19 中国青年网

  康茁,黑龙江省哈尔滨市南岗区红旗满族乡金星村党支部书记助理。2005年大学毕业后积极投身到农村工作当中,并于2006年参加全国首批“三支一扶”计划,来到红旗满族乡,两年服务期满后他选择继续扎根基层,于2010年正式成为一名大学生村官。

  2011年,他投资15万元,在红旗满族乡曙光村建起了一处集操办酒席、活动广场、娱乐休闲于一体的多功能、现代化的乡村大礼堂,不仅有效改善了村民集体用餐的环境,也为丰富村民的业余文化生活提供了便利条件。

  除了自己创业,康茁还积极为村庄谋划发展方向,引导食用菌生产户改良品种,向“新、特、奇”发展,促进土地流转,解决剩余劳动力向二、三产业转移。

编辑:潘倩倩 来源:农民日报