搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

江苏村官选聘开考 竞争程度强于去年

http://www.youth.cn 2017-03-17 13:41:45 中国青年网

  

  图为考生走出考场。 佟 瑛摄

  3月11日,2017年江苏省大学生村官选聘笔试在全省13个考点开考。

  据介绍,今年全省计划选聘村官711名,其中,直接报考计划307人,选调生考生兼报计划173人,驻村实习村官计划231人。从报名情况看,直接报考的有2377人,平均考录比例约为8:1,去年为5:1;选调生考生兼报的有2426人,平均考录比例约为14:1,去年为11:1。总体来说,今年竞争比去年更加激烈。

  江苏省委组织部相关负责人表示,今年大学生村官选聘笔试仍然和公务员、选调生招考同步开展,鼓励选调生考生兼报大学生村官,进一步严把村官选聘入口关。在考试内容上,突出基层实务操作,笔试、面试命题均侧重农村工作实际。

  考试当天,江苏省委组织部通报了全省大学生村官工作情况。去年,全省通过开展专题调研、组织系列培训、举办创业大赛、举行就业洽谈会等措施推动村官工作迈上新台阶,尤其是5条流动出路畅通有效。今年全省将着重加强村官培养管理,计划由省委组织部统一组织新聘村官的任职培训;研究出台从严管理大学生村官的有关规定,杜绝“村官不在村”现象。

  会上,江苏省委组织部常务副部长胡金波提出,组织部门要关心他们的生活,关注他们的成长,切实帮助解决困难,鼓励他们扎根基层,安心工作,要从大学生村官中培养一批综合素质较高的基层领导干部。(记者 周 妍)

编辑:潘倩倩 来源:新华日报