搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

宁夏固原百余名村官参加脱贫攻坚培训班

http://www.youth.cn 2017-04-21 14:54:47 中国青年网

  日前,宁夏固原市举行了为期3天的大学生村官脱贫攻坚专题培训班,该市131名大学生村官参加。

  培训班通过专题讲座、播放专题片和观摩教学等方式,就精准扶贫方略及农村带头人工程等内容进行授课。参训学员表示,通过培训增强了投身农村工作的信心和决心,掌握了农村工作的基本要求和方法,今后将结合本村实际,发挥自身专业特长和优势,为村里制定发展规划,带动群众增收致富。

  2008年以来,固原市按照自治区党委和组织部的统一部署,坚持把大学生村官作为基层党建工作的重要力量,视为选拔年轻干部和农村优秀人才的重要来源,先后选派大学生村官538名,目前在岗的有155名。

  (胡 欣)

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官报