搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

扎根农村干事业 江苏靖江村官摸索致富路

http://www.youth.cn 2017-05-03 15:23:26 中国青年网

  5月2日,在江苏靖江市孤山镇蹑云社区,范阳在展示收获的猴头菇。今年24岁的范阳,2016年大学毕业后成为江苏靖江市孤山镇蹑云社区的一名大学生村官。工作后几个月,范阳积极响应大学生村官创业的号召,利用大学所学生物科学专业优势,和几个大学毕业生一起开始了猴头菇、秀珍菇等食用菌培植的事业。他们运用电力恒温设备、无菌接种室、电加热灭菌锅等手段,探索有别于“小农模式”的工厂化培育方式。目前,处于创业初期的培育基地拥有200平方米的操作室、3个大棚,日产菌菇150斤左右。范阳和小伙伴们接下来准备积极打开销路,在时机成熟时扩大生产规模,建立合作社,带动村民一起增收致富。  

  5月2日,范阳在无菌接种室给菌袋接种。今年24岁的范阳,2016年大学毕业后成为江苏靖江市孤山镇蹑云社区的一名大学生村官。工作后几个月,范阳积极响应大学生村官创业的号召,利用大学所学生物科学专业优势,和几个大学毕业生一起开始了猴头菇、秀珍菇等食用菌培植的事业。他们运用电力恒温设备、无菌接种室、电加热灭菌锅等手段,探索有别于“小农模式”的工厂化培育方式。目前,处于创业初期的培育基地拥有200平方米的操作室、3个大棚,日产菌菇150斤左右。范阳和小伙伴们接下来准备积极打开销路,在时机成熟时扩大生产规模,建立合作社,带动村民一起增收致富。  

  5月2日,在江苏靖江市孤山镇蹑云社区,范阳准备利用电加热灭菌锅对菌袋进行灭菌杀毒。今年24岁的范阳,2016年大学毕业后成为江苏靖江市孤山镇蹑云社区的一名大学生村官。工作后几个月,范阳积极响应大学生村官创业的号召,利用大学所学生物科学专业优势,和几个大学毕业生一起开始了猴头菇、秀珍菇等食用菌培植的事业。他们运用电力恒温设备、无菌接种室、电加热灭菌锅等手段,探索有别于“小农模式”的工厂化培育方式。目前,处于创业初期的培育基地拥有200平方米的操作室、3个大棚,日产菌菇150斤左右。范阳和小伙伴们接下来准备积极打开销路,在时机成熟时扩大生产规模,建立合作社,带动村民一起增收致富。

编辑:潘倩倩 来源:新华社