搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

云南巧家村官担任扶贫队员

http://www.youth.cn 2017-05-05 09:56:29 中国青年网

  云南巧家县积极整合大学生村官资源,调整19名大学生村官担任任职村扶贫工作队队员。

  巧家县目前有52名大学生村官在贫困村任职,已有33人担任任职村扶贫工作队队员。县委组织部和县联席办近期积极沟通协调,调整补充19名在贫困村任职的大学生村官进入扶贫工作队。

  同时,县委组织部进一步细化规范大学生村官驻村工作职责,要求做到以下三点:一是积极宣传法律法规、支农惠农和扶贫开发政策等,引导贫困群众转变观念,摆脱意识上和心态上的贫困;二是协同乡镇党委政府和挂钩帮扶部门,因地制宜提出脱贫计划;三是协助本村加强基层服务型党组织建设,加大扶贫开发与基层党建“双推进”力度,打通联系服务群众“最后一公里”。(王桂秀)

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官报