搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

江苏新沂多举措推进大学生村官成长成才

http://www.youth.cn 2017-06-28 09:54:00 中国青年网

  近日,在全市第七届大学生创业创意大赛中,新沂推荐的《窑湾古镇大学生村官电子商务创业基地》项目,是决赛阶段15个项目中唯一的大学生村官项目,最终荣获大赛三等奖。

  近年来,新沂市抓住电商迅猛发展机遇,大力扶持大学生村官独办或合办的以销售农产品、土特产等为主的电商创业项目,既发挥了大学生村官有知识、有闯劲的优势,又实现了融入基层、带民致富的初衷。窑湾镇陆春秀、晁旭东等四位大学生村官,通过新沂市委组织部获得了30万元的贴息贷款,建成了大学生村官电子商务创业基地。该项目以绿色养生发展为理念,主要销售产品为窑湾“三宝”:绿豆烧酒、桂花云片糕、甜油,实现了线上线下交易。

  据统计,目前新沂市总计有15个大学生村官电商创业项目,涉及高流花木、阿湖水晶、窑湾“三宝”、农村淘宝等多类产品,先后累计获得了400余万元的贴息贷款扶持。发展大学生村官电商创业项目,不仅为群众致富提供了方便、带来了实惠,也为个人积累了“政绩”。参与电商创业的25名大学生村官中,先后有20人年度考核获得优秀,当年绩效工资上浮10%;有6人成长为村“两委”主职,有2人通过镇党委政府换届走上了领导岗位。(记者 魏宁 通讯员 陈令才)

编辑:潘倩倩 来源:中国江苏网