搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

陕西延安优秀大学生村官羽飞:无奋斗 不青春

http://www.youth.cn 2017-07-11 15:44:00 中国青年网

  初入基层满怀激情不退缩

  到基层去、到农村去,到人民最需要的地方去。2011年9月,怀着“服务农民、服务农村、服务发展”的工作激情和人生目标,羽飞光荣地成为洛川县槐柏镇张家村一名大学生村官。

  “当双脚踏入田间地头的那一刻,我才发现理想和现实差的太远,可我又偏偏是一个喜欢接受挑战的人。”羽飞笑着说。

  张家村有三个村民小组,共170户680口人。初到张家村,他脚踏泥泞、俯身躬行,换来的却是群众的质疑和不理解。于是,他一方面入户走访搞调研,田间地头听民声,虚心向有农村工作经验的老同志、村干部请教,并把一些特殊事例记录下来,作为例案分析总结经验。另一方面,他加强“三农”政策学习的深度和广度,潜心钻研有关农村致富项目和种养技术的书籍,努力以理论武装头脑,用知识指导实践。

  延安市优秀大学生村官羽飞:无奋斗不青春

  羽飞的认真工作和辛勤付出,使他很快地融入群众,并同他们建立了深厚的感情。在我们采访过程中,张家村歇晌的几位老人,看见羽飞一边打着招呼,一边笑着说:这娃又来了!

  “小伙刚来的时候,没有基层工作经验,很多东西也不掌握。但是他很好学,没事便拿着书看,一个刚从大学校园走出来的年轻人,有这样的耐心和韧劲,真是难得!”张家村党支部书记张保平这样评价羽飞说道。

  村上的事情量大面宽、细小繁琐,特别是各种资料归类整理一直是张家村工作的短板。大学生村官羽飞发挥自身特长,协助村“两委”认真起草各类文件,制定规章制度,完善档案资料,做到了在工作中学习,在实践中提高。同时,认真实施“四议两公开”制度,都能严格程序,做到一把尺子量到底。这样一来,村“两委”的工作程序规范了、决策过程透明了、实施结果公开了,党员群众的知晓率和满意度也提高了,张家村“两委”在群众的威信更高了。

编辑:潘倩倩 来源:凤凰网