搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

江苏灌南县组织90后大学生村官关爱留守儿童

http://www.youth.cn 2017-09-11 08:43:00 中国青年网

  

  今年初,灌南县村官办将关爱留守儿童作为全县大学生村官服务农村、促进社会和谐的一项重要工作内容纳入到年度工作计划,超前谋划,精心设计,多措并举,扎实开展大学生村官关爱留守儿童公益活动。

  在新学期即将开学之际,灌南县村官办联合团县委、妇联组织近20余名90后大学生村官志愿者入村开展关爱活动,活动主要针对家境比较困难,父母不在身边的留守儿童,大学生村官们对到场的留守儿童进行了一对一的心理帮扶和文化课帮扶,为孩子们检查了暑假作业,解答了孩子们生活中、学习中遇到的疑难困惑,并为小学生带来了书包、文具、书籍等物品,大大的激发了小学生的求知欲和学习的热情。

  活动结束后,孩子们对大学生村官依依不舍,大学生村官们也纷纷表示以后会始终关注孩子们的成长,下一步,县村官办计划依托农家书屋,开辟留守儿童活动场所,对留守儿童开展法制教育、安全教育、心理辅导、文化课补习等活动,使他们能够在学习方面得到一定提升,安全意识进一步加强,帮助他们树立积极向上的健康心态,培养浓厚的学习兴趣和良好的生活习惯,使留守儿童和所有孩子一样享有同一片蓝天,受到同样的关爱。(通讯员 刘佳佳)

编辑:潘倩倩 来源:中国江苏网