搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

贵州村官周靖:富民之路越走越坚定

http://www.youth.cn 2017-09-29 00:00:00 中国青年网

  

  周靖(中)在全国农村创业创新大赛上获奖。

  2008年,25岁的周靖来到贵州省毕节市赫章县河镇乡舍虎村担任大学生村官,为了让村民过上好日子,周靖奋力跋涉在脱贫攻坚路上。10年来,他的步子越走越坚定,越走越从容。

  “一个嘴上没毛的小子,能有多大能耐啊。”周靖自己没想到,进村的第一天并不受村民们待见。

  但周靖没有退缩。他吃住在村,半年未回过一次家,整天和村民们一起“摸爬滚打”,村民们为他的执着所感动,把他当成了“自家人”。

  舍虎村有20多年种植半夏的历史,然而由于规模小、技术落后,加上交通不便、信息闭塞等原因,种植的效益并不高。

  周靖心里打定主意,一定要种好半夏、卖好半夏,带动百姓致富。为了掌握半夏种植技术,他到县中药办、科技办取经,到农牧局寻找半夏良种。为了扩大半夏种植规模,他在有关部门的支持下,争取到每亩100元的补助,使半夏连片种植面积达到230余亩。

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官报