搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

江苏沭阳县三举措做好大学生村官赴村挂职工作

http://www.youth.cn 2017-10-10 15:01:25 中国青年网

  近日,张圩乡党委、政府积极响应县委相关文件要求,三措并举做好本土大学生村官赴村挂职工作。

  一是思想上高度重视。张圩乡党委书记杨应响利用周例会,要求组织部门相关人员,思想上要高度重视,不折不扣的按照县级相关文件要求,严格落实本土大学生村官赴村挂职工作。

  二是业务上大力培训。张圩乡党委书记杨应响利用每周一的“从头越”大讲堂学习机会,向本乡8名本土大学生村官详细讲解基本乡情。同时,邀请基层经验丰富的老同志,以案例形势讲解村里工作,生动又形象。

  三是实践上现场教学。张圩乡组织部门先后3次组织8名本土大学生村官到各村进行现场观摩学习,通过各村支部书记讲解,对自己挂职的本村经济发展与党建工作都有了相应的了解。

  截止目前,张圩乡8名本土大学生村官均已赴村工作,赴村工作率100%。

编辑:潘倩倩 来源:沭阳网