搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

江苏沭阳多举措助本土大学生村干部成长成才

http://www.youth.cn 2017-10-17 00:00:00 中国青年网

  日前,江苏省沭阳县435名本土大学生挂职村干部已全部选聘到位。为了让他们尽快进入角色,该县通过对大学生村干部开展任职集体谈心谈话、签订履职承诺书、组织“一对一”挂钩帮带、到重点部门跟班学习等方式,确保他们“下得去、学得快、干得好”。

  “到镇里报道后,书记就找我们谈话,向我们传授基层工作经验,让我们尽快适应新的工作。”颜集镇堰下村本土大学生村干部赵苏杭说。

  在每名大学生挂职村干部上任之初,该县乡镇场(街道) 都会围绕“如何当好一名群众满意的本土大学生村干部”,召开本土大学生村干部任职集体谈心谈话会,从新时期农村工作的特点、村干部应具备的能力素质等方面,为新任职人员释疑解惑,传授经验、鼓劲加压,让他们克服“本领恐慌”,明确工作方向。

  为加强新选聘大学生村干部的培训管理工作,该县还制订了《沭阳县挂职村干部履职承诺书》,从带头带领创业、联系服务群众、推动脱贫致富等方面,明确到村任职8条工作职责,让本土大学生村干部知晓自己到村应该怎么干、怎样才能干得好。

编辑:潘倩倩 来源:中国劳动保障新闻网