搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

北京大兴区"五化"措施加强大学生村官管理工作

http://www.youth.cn 2017-10-19 09:40:00 中国青年网

  大兴区"五化"措施加强大学生村官管理工作。一是动态管理科学化。结合所在村实际情况,找准工作的切入点,镇村为大学生村官制定年度计划和任期目标,签订目标管理责任书334份,建立工作档案。二是考核评价严格化。坚持量化评价、双考双评、综合评定的工作原则,镇村结合大学生村官岗位特点,采取个人总结、述职汇报、实地考察、听取意见、量化打分等程序,重点考察大学生村官工作实绩。三是教育培训多样化。组织50名大学生村官参加我区新入职干部培训班,从年轻干部健康成长、党性宣讲、廉政教育等多方面帮助转变角色,提升高度和视野。镇村组织现场观摩、经验交流等活动50余场次,开展群众工作方法、消防安全培训,提高综合素质能力。四是汇报交流及时化。通过参加每月村级党员活动日例会,学习如何开展农村工作、化解新时期人民内部矛盾。通过镇例会和区走访活动,及时听取大学生村官思想和工作汇报,分析出现的问题,研究解决办法。五是典型培养精准化。挖掘工作出色、具有发展潜力的大学生村官,实施"点对点"培养,树旗立标,通过基层实践锻炼积极培养党政干部队伍后备人才。

编辑:潘倩倩 来源:大兴区人民政府网站