搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

彬县女大学生村干部连续4年资助贫困孩子

http://www.youth.cn 2017-10-20 07:20:00 中国青年网

 

  

  10月18日,彬县大学生村干部赵燕将200元交给李娟时说,这200元,有100元来自彬县卫计局职工马更强,另外100元是她给的。

  当村干部4年来,尽管收入也不高,但赵燕始终会拿出部分工资资助村民,她的行为感动并温暖着身边的很多人。

  >>受助者:她像家人一样关心着我和孩子

  赵燕29岁,彬县人。2013年7月通过“陕西省2013年选聘高校毕业生到村(社区)任职”考试,成为彬县新民镇小章村党支部副书记。

  彬县城关镇鸣玉池村39岁的杨金虎2015年被确诊为白血病,那时候,他大女儿15岁,二女儿4岁,小女儿几个月大。赵燕听说后,便直奔杨金虎家。

  “赵燕在得知我们家的情况后,先是给了我们800元,接着又在自己的朋友间筹得两千多元。”杨金虎的妻子李娟说,“小女刚满1周岁她爸爸就去世了,赵燕每月给我家小女儿100元奶粉钱。”

  李娟说:“她像家人一样关心着我和孩子。” 

  

  >>一个人的爱心有限,她带动身边人献爱心

  与赵燕相识多年的朋友张小娟说:“我知道她帮助了4个娃。高中生张彩艳是名孤儿,自2014年开始赵燕每月给张彩艳100元生活费;25岁残疾女孩郑娜娜、杨金虎家我都跟她一起去过。另外,她还帮助着一名与爷爷相依为命的初中生秦坤。”

  几年来,赵燕和身边同事、朋友及多名爱心人先后为张彩艳捐助善款16750元。一位不愿透露姓名的企业家被赵燕的爱心感动,决定资助张彩艳高中3年、大学4年的所有费用。今年8月,在西安的同学蒙西阳决定跟着她一起做好事,每月给郑娜娜200元。

编辑:张小舵 来源:华商网-华商报